【 嬰幼兒常見的膚質可分成 種 】

  • 第一種

為健康且無明顯肌膚問題的一般膚質,做好每日的基礎養護即可。

  • 第二種

是一般膚質偏乾,這類寶寶肌膚摸起來稍微粗糙,有時可看到一些白白的皮屑,常發生於待在冷氣房裡的寶寶及冬天時期,此可透過使用高效潤澤的產品來照護。

  • 第三種

是乾燥/乾癢膚質,因為肌底缺乏所需的脂質,常見於季節交替時,在四肢特定部位出現乾燥或乾癢現象,極多數是異位性膚質的小BABY,常因搔抓難耐讓爸媽好生煩惱。

  • 第四種

則是敏弱膚質寶寶,肌膚較為脆弱,當面對到風吹、衣物摩擦、空汙,或是溫差與季節變化時,肌膚會有短暫發紅、緊繃或搔癢感。上述這些肌膚狀況皆需來自父母平日的細心照護,才能正確保護小寶貝的肌膚。

乾燥/乾癢膚質
肌膚極度乾燥,且伴有癢感,有時會出現 紅疹/紅斑,季節交替時經常容易發作。

敏弱膚質
暫時性肌膚發紅、緊繃,因為肌膚對於外界刺激過度反應 (風吹、衣物摩擦、換季、氣溫變化、空汙 … 等)

舉個例子來說,對新手爸媽來說,一定對寶寶「蘋果臉」這個名詞不陌生。導致蘋果臉的原因有許多,摒除因異位性膚質及口水引起,常見的就是肌膚防護功能還不成熟的嬰幼兒,因為吹風、溫度變化、換季、空污,甚至大人經常親吻臉頰、用錯保養品等,讓臉頰出現泛紅、緊繃,有時也會出現紅疹,變成所謂的「蘋果臉」。

根據統計,大約每3位就有1位寶寶,是屬於防護力差的敏弱性膚質,此時很多家長會直覺去買嬰兒乳液,替寶寶小臉蛋保濕。但不是每罐乳液的特性都適合此膚況的寶寶。
應該要使用專為加強肌膚屏障、提高肌膚耐受力的嬰兒護膚品,改善肌膚緊繃與泛紅乾癢等症狀,最好是
不含香精、色素、酒精,甚至不含防腐劑的保養品,成分越精簡,才能避免寶寶肌膚受到二次刺激。

 

– MooGoo為脂漏性皮膚炎患者準備了:柔舒修復霜、接骨木修復霜、MSM舒緩霜 –

柔舒修復霜 ( 點入詳細介紹 )、接骨木修復霜(點入詳細介紹)

具有消炎、抗菌、創傷修復的乳霜,採用天然成分且無化學添加物,

可取代類固醇舒緩受真菌感染的肌膚可以幫助舒緩肌膚問題帶來的不適狀況。

特別為濕疹、皮膚炎、牛皮癬、真菌及酵母菌所造成的肌膚問題所設計