MooGoo-玫瑰果精華油 | 玫瑰果功效 | 玫瑰果介紹


MooGoo-玫瑰果精華油 | 玫瑰果功效 | 玫瑰果介紹

 

聽到玫瑰果時,相信有很多人會以為「玫瑰果(Rose hip)」是玫瑰的品種之一,但其實玫瑰果並不是玫瑰的品種,玫瑰果和玫瑰是不同種的植物。玫瑰果主是生長於南美洲地區的野生薔薇果實的名字,而玫瑰果油是由天然野薔薇果實所萃取的天然濃縮精華植物油,也讓玫瑰果成為南美洲的智利人數世紀的美膚保養聖品。

玫瑰果的營養物質含量豐富,是眾多蔬果中維生素C含量最高的。也由於玫瑰果富含維生素C,常被添加於食品製成蛋糕、水果塔、果醬、果凍等,目前也被廣泛使用在美容、保養中。

玫瑰果介紹

MooGoo-玫瑰果介紹

玫瑰果是南美洲狗薔薇花(Rosa canina)凋謝後由花托發育而成的肉質漿果,因此玫瑰果也被稱為薔薇果,它有著小巧的外型及鮮艷的色澤。
早在十四世紀時,南美洲智利的人們就會利用玫瑰果來製作果醬、果汁、甜酒及甜點等食品。

由於玫瑰果含有非常豐富的維生素C,因此常被用來對抗風寒、幫助傷口癒合,近年來更被大量地使用在化妝品中。

玫瑰果中富含維生素及礦物質、果膠、果酸、類黃酮、單寧酸、胡蘿蔔素、糖類、氨基酸以及必需脂肪酸等眾多天然元素,這些天然化合物在維持果實品質和營養價值方面相當重要,而玫瑰果也成為營養食品及保健品的珍貴原料。

 

玫瑰果油含有哪些營養成分?對肌膚有哪些幫助呢?

MooGoo-玫瑰果油中的成分

1. 玫瑰果油富含大量「脂肪酸」成分

脂肪酸具有良好平衡皮脂膜功效,並促進細胞再生,在季節交替時,也能夠深層滋潤肌膚,其中,γ–次亞麻油酸還能減少肌膚發炎反應,舒緩肌膚不適。

改善濕疹、乾癬、皮膚乾燥發癢等狀況有改善作用。

自然界中除了母乳,γ–次亞麻油酸只存在於少數植物中,如月見草、黑醋栗、琉璃苣草、玫瑰果油等,能改善濕疹、乾癬、皮膚乾燥發癢等狀況,是珍貴的成分。

2. 玫瑰果油中含有豐富類黃酮、多酚類抗氧化物、維他命A、C、E、F

玫瑰果油富含抑制自由基、延緩肌膚老化、加速細胞修護及再生的抗氧化物,能幫助肌膚修復損傷。

醫學研究也證實玫瑰果油能夠淡化疤痕、均勻膚色,而長期使用玫瑰果油後,臉部皺紋及斑點也會有明顯的改善。

認識完整保留玫瑰果精華及活性成分玫瑰果精華油

 

玫瑰果的功效與應用

MooGoo-玫瑰果功效與應用

玫瑰果含豐富維他命C對於肌膚具有美容功效,尤其在玫瑰果中萃取的玫瑰果精華富有活化皮膚組織的功效,對皮質組織再生、修護及癒合有極佳的作用,重新建構損壞的皮膚結構,進而幫助改善肌膚乾燥等膚質問題。

玫瑰果也可有效降低膽固醇,玫瑰果富含豐富有機化合物及抗氧化成分可以有效降低體內的膽固醇含量,從而降低心血管疾病的發生,進而降底中風或心臟病發的機會。

另外玫瑰果也非常適合製成食品或飲品,像是蛋糕、水果塔、冰品等甜點,或是果醬、果凍風味等食品,除了製成食品,玫瑰果也能以沖泡方式來飲用,飲用時亦可添加蜂蜜增添口感。

 

玫瑰果油對皮膚的改善效果

MooGoo-玫瑰果油對皮膚的改善效果

玫瑰果油含有大量人體無法製造的次亞麻油酸、不飽和脂肪酸,還有維生素A、維生素C、B-胡蘿蔔素、類黃酮等,從1990年開始,陸續有研究報告證實,玫瑰果油不僅能舒緩乾燥、緊緻肌膚、提亮膚色,針對淡化細紋、延緩老化、眼周護理都有卓越的效果,尤其對皮膚保養而言可說是保養聖品!

近年來,玫瑰果油更廣泛使用於化妝品、皮膚保養品中,一起深入了解玫瑰果油對肌膚的四大神助攻!

◆ 助攻一:玫瑰果油能滋潤臉部、鎖水保濕,解決你的肌膚乾旱

玫瑰果油富含必需脂肪酸──次亞麻油酸,它與我們的皮脂結構相似,與肌膚的融合性佳,有良好的滋潤效果,舒緩肌膚乾燥問題。另外,必需脂肪酸分子細膩,能輕鬆的地滲透進皮膚,質地輕透好吸收,玫瑰果油是解決您的皮膚乾燥問題的好選擇

◆ 助攻二:玫瑰果油具抗氧化的成分,延緩皮膚老化

隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,而玫瑰果油中的維生素A、C,能促進皮膚活化,保持皮膚彈性及再生力,並能遏制破壞膠原蛋白的酶釋放,恢復肌膚彈性及緊緻,有淡化細紋、延緩肌膚衰老的效果。

◆ 助攻三:玫瑰果油能預防、修護皮膚膚質問題

根據2017年國立衛生研究院發布的研究結果,玫瑰果油具有對抗細菌、真菌和病毒的效果,可擦在肌膚表面,減緩皮膚刺激(如濕氣)造成的炎性。

也由於玫瑰果能提升肌膚活性,針對皮膚疤痕的修復也有良好的反應,在2015年的一樣研究中,每天使用兩次玫瑰果油的人,其疤痕護理效果更佳。

◆ 助攻四:玫瑰果油能有效提亮膚色、淡化斑點的效果

玫瑰果油中的維生素C,能有效針對皮膚膚色進行美白效果,不只提升肌膚彈性,同時減緩黑色素沉澱,提亮膚色、淡化斑點,其中維生素A、C和E也有助於降低紫外線傷害,讓肌膚看起來更年輕,但它無法取代一般防曬。

 

玫瑰果精華油為什麼沒有玫瑰的味道?

在歐洲,玫瑰、薔薇還有月季花都是使用Rose來稱呼,但這些都是不同物種的花。
玫瑰果是南美洲狗薔薇花(Rosa canina)凋謝後由花托發育而成的肉質漿果,並不是我們常見的玫瑰花發育而成,所以並不會有玫瑰花的香氣。
為保留玫瑰果油本身最完整的營養精華及活性成分,瓶中只有來自玫瑰果冷壓萃取的單一成分,所以您所聞到的都是玫瑰果油的原始氣味
MooGoo產品皆不添加化學香精,在這個充滿香氛產品的時代裡也許顯得不那麼受到喜愛,但我們認為唯有真實的成分才能使肌膚得到更好的幫助,相信您的肌膚會喜歡的!

 

玫瑰果精華油容易氧化,該如何保存比較好呢?

油脂容易因為光線、熱、空氣氧化,油脂氧化後顏色會呈褐色、質地會變黏稠(家裡抽油煙機油網上褐色黏黏的東西,就是氧化後的油脂)、並產生令人不悅的油耗味。

為了防止玫瑰果油氧化,使得珍貴的活性成分失活,失去其修護肌膚的功效MooGoo採用不透光的真空包裝防止玫瑰果精華油氧化。
建議您將玫瑰果精華油儲放在不被陽光直射的陰涼處(溫度盡量不高於30℃),使用完後也務必蓋上蓋子降低接觸到空氣的機會來維持玫瑰果精華油的品質,並建議您在開封後一年內使用完畢。
雖然低溫可以降低油脂因為熱氧化變性,但冰箱中貯放了多種食材及瓶瓶罐罐,開關冰箱時也會造成溫度波動影響產品品質,在不常清理冰箱的狀況下極易孳生微生物,產品很有可能因此被汙染而變質。所以我們不建議您將玫瑰果精華油或其他MooGoo產品保存在冰箱。

 

什麼樣的肌膚適合使用玫瑰果精華油?

玫瑰果精華油適合各種膚質及敏感性肌膚使用。特別適合乾燥、老化肌膚、疤痕斑點、曬傷肌膚及孕媽咪使用滋潤肌膚並預防妊娠紋發生。

◆ 玫瑰果精華油使用方式

1. 單獨使用

清潔臉部後可以先拍上化妝水,或直接取1-2滴擦於眼部周圍或全臉,再擦上日常保濕產品即可。

2. 搭配乳液使用

取1-2滴玫瑰果精華油搭配不同功能的乳液或乳霜混合使用,補充肌膚所需養分達到更佳的肌膚修護效果。

兩種方式都可以針對局部問題肌膚可視狀況調整用量做加強。玫瑰果油脂肪酸分子小,吸收度佳,可以搭配按摩促進肌膚循環、放鬆肌肉,增加肌膚收收度!

p.s在晚上清潔臉部後使用,能夠讓肌膚在夜晚充分吸收玫瑰果油的營養精華並修護肌膚唷!

 

MooGoo-玫瑰果精華油 | 玫瑰果功效 | 玫瑰果介紹
          
MooGoo-玫瑰果精華油 | 玫瑰果功效 | 玫瑰果介紹

 

孕婦可以使用玫瑰果精華油嗎?

MooGoo-孕婦可以使用玫瑰果精華油嗎?

懷孕期間因為賀爾蒙變化,導致孕媽咪體質改變、體重快速增加,尤其肚皮變化快得嚇人,不免擔心皮膚會不會變得鬆弛、暗沉、產生妊娠紋等,為了改善孕媽咪在懷孕期間所遇到肌膚問題,很多網路資訊都會推薦使用精油來改善孕期的肌膚問題,雖然精油可以改善孕期的肌膚問題,但並不是每種精油都適合孕媽咪們使用,像是市面上含有「芳香精油的基底油」就不適合孕媽咪們使用,在孕期間使用含有此類的精油,很可能會發生子宮收縮的問題而造成流產,因此孕媽咪們在孕期間挑選適合的保養油是很重要的。

◆ 孕媽咪如何搭配使用玫瑰果油?

玫瑰果油含有豐富的淨白、抗氧化及滋潤成分,除了當精華油單獨使用,也能擦在臉部、眼周、及身體,我們也有Combo技巧想分享給您。

  • ■ 搭配日常乳液,維持肌膚彈性
  • 玫瑰果油含有大量的不飽和脂肪酸,其結構與皮脂相似,能快速的被肌膚吸收,有效提升肌膚彈性與滋潤度。懷孕期間,肌膚容易乾燥暗沉,特別是肚皮因為擴張速度過快,產生一條條的妊娠紋。

    孕期間的孕婦可將玫瑰果油加在初乳滋養霜或其他乳液中,每天保養肚皮,維持肌膚彈性,不僅能解決肚皮乾癢粗糙,還能增加彈性及細緻感!

  • ■ 搭配修復霜,緩解肌膚搔癢
  • 從懷孕初期,皮疹與搔癢就開始困擾許多孕媽咪,是孕期中常見的肌膚問題,除了尋求專業醫師建議,也可以搭配一些日常保養,緩解肌膚狀況。

    皮疹大多出現在肚皮、臀部、四肢等部位,孕婦在孕期間可將玫瑰果油加入修復霜中,塗抹在局部搔癢部位,每天使用2-3次,保濕同時修護肌膚,並慢慢淡化皮疹造成的色素沉澱。

MooGoo全產品都適合給敏感肌、嬰幼兒及孕婦使用,MooGoo玫瑰果油原料嚴選通過美國農業部(USDA)認證的供應商,以冷榨方式進行萃取,是100%原油,產品亦通過澳洲有機機構(Australian Certified Organic)的認證,零汙染且不使用任何化學肥料,孕媽咪可以安心使用,玫瑰果精華油是適合給嬰兒、孕婦使用的最佳選擇


Posted in News By MooGoo Skin Care Taiwan