什麼是玫瑰果?

 

玫瑰果是南美洲狗薔薇花(Rosa canina)凋謝後由花托發育而成的肉質漿果,因此玫瑰果也被稱為薔薇果,它有著小巧的外型及鮮艷的色澤。
早在十四世紀時,南美洲智利的人們就會利用玫瑰果來製作果醬、果汁及甜酒。

由於玫瑰果含有非常豐富的維生素C,因此被用來對抗風寒、幫助傷口癒合,近年來更被大量地使用在化妝品中。

 

玫瑰果油中的成分

1.富含大量必須脂肪酸

有良好平衡皮脂膜功效並促進細胞再生,在季節交替時能夠深層滋潤保濕肌膚。而其中的γ–次亞麻油酸更能夠減少肌膚發炎反應。
除母乳外,γ–次亞麻油酸只存在於少數植物中,如月見草、黑醋栗、琉璃苣草、玫瑰果油等。可以減少發炎反應,對於濕疹、乾癬、皮膚乾燥發癢等有改善作用。

 

2.含有豐富類黃酮、多酚類抗氧化物質及豐富的維他命A、C、E、F等成分
可以抑制自由基、延緩肌膚老化、加速細胞修護及再生,幫助修復肌膚損傷。

 

醫學研究也證實玫瑰果油能夠淡化疤痕使膚色均勻,並且促進肌膚的再生。而長期使用玫瑰果油後,臉部皺紋及斑點也有明顯的改善。
認識保留玫瑰果本身最完整營養精華及活性成分的​玫瑰果精華油

 

玫瑰果精華油為什麼沒有玫瑰的味道?

在歐洲,玫瑰、薔薇還有月季花都是使用Rose來稱呼,但這些都是不同物種的花。
玫瑰果是南美洲狗薔薇花(Rosa canina)凋謝後由花托發育而成的肉質漿果,並不是我們常見的玫瑰花發育而成,所以並不會有玫瑰花的香氣。
為保留玫瑰果油本身最完整的營養精華及活性成分,瓶中只有來自玫瑰果冷壓萃取的單一成分,所以您所聞到的都是玫瑰果油的原始氣味
MooGoo產品皆不添加化學香精,在這個充滿香氛產品的時代裡也許顯得不那麼受到喜愛,但我們認為唯有真實的成分才能使肌膚得到更好的幫助,相信您的肌膚會喜歡的!


玫瑰果精華油容易氧化,該如何保存比較好呢?

油脂容易因為光線、熱、空氣氧化,油脂氧化後顏色會呈褐色、質地會變黏稠(家裡抽油煙機油網上褐色黏黏的東西,就是氧化後的油脂)、並產生令人不悅的油耗味。

 

為了防止玫瑰果油氧化,使得珍貴的活性成分失活,失去其修護肌膚的功效MooGoo採用不透光的真空包裝防止玫瑰果精華油氧化。
建議您將玫瑰果精華油儲放在不被陽光直射的陰涼處(溫度盡量不高於30℃),使用完後也務必蓋上蓋子降低接觸到空氣的機會來維持玫瑰果精華油的品質,並建議您在開封後一年內使用完畢。
雖然低溫可以降低油脂因為熱氧化變性,但冰箱中貯放了多種食材及瓶瓶罐罐,開關冰箱時也會造成溫度波動影響產品品質,在不常清理冰箱的狀況下極易孳生微生物,產品很有可能因此被汙染而變質。所以我們不建議您將玫瑰果精華油或其他MooGoo產品保存在冰箱。

 

什麼樣的肌膚適合使用玫瑰果精華油?

玫瑰果精華油適合各種膚質及敏感性肌膚使用。特別適合乾燥、老化肌膚、疤痕斑點、曬傷肌膚及孕媽咪使用滋潤肌膚並預防妊娠紋發生。

 

使用方式

1.單獨使用
清潔臉部後可以先拍上化妝水,或直接取1-2滴擦於眼部周圍或全臉,再擦上日常保濕產品即可。

2.搭配乳液使用
取1-2滴玫瑰果精華油搭配不同功能的乳液或乳霜混合使用,補充肌膚所需養分達到更佳的肌膚修護效果。

兩種方式都可以針對局部問題肌膚可視狀況調整用量做加強。玫瑰果油脂肪酸分子小,吸收度佳,可以搭配按摩促進肌膚循環、放鬆肌肉,增加肌膚收收度!
p.s在晚上清潔臉部後使用,能夠讓肌膚在夜晚充分吸收玫瑰果油的營養精華並修護肌膚唷!

 

          

 

 

孕婦可以使用玫瑰果精華油嗎?
 

MooGoo全產品都可以給敏感肌、嬰幼兒及孕婦使用!

玫瑰果精華油以冷榨方式進行萃取,且向通過美國農業部(USDA)認證的供應商採買原料進行生產,產品亦通過澳洲有機機構(Australian Certified Organic)的認證,零汙染、不使用任何化學肥料孕媽咪可以安心使用。

玫瑰果精華油中的抗氧化物質及豐富的營養精華,與初乳蛋白的生長因子能夠提供肌膚必須的養分。推薦孕媽咪在孕期與初乳滋養霜搭配使用,深層滋潤肌膚、修復受損肌膚,預防妊娠紋的發生。


Posted in News By MooGoo Skin Care Taiwan