MooGoo的保存期限一般會印在產品的瓶身上,但是不同的產品會印在不同的位置。
在MooGoo產品上您可以看見以下有效期限標示方式:

 

此日期前使用最佳-BB(Best Before) ▼

BB 0519(月份年份) : 有效期限2019年5月
BB APR/20(英文月份年份) : 有效期限2020年4月
B/B 01/2019(月份/年份) : 有效期限2019年1月

 


 

保存期限EXP(Expiry date) 

EXP:03/19(月份/年份) : 有效期限2019年3月
EX0119(月份年份) : 有效期限2019年1月

 

 

 

只有數字沒有英文 

101 0919(商品編號 月份年份) : 有效期限2019年9月

 

產品開封後使用期限-PAO 

你是否有看過這個像罐頭般的符號呢?

這個開罐符號叫做「產品開封後使用期限」(PAO),上頭標示著「xxM」,代表在開封後需要在幾個月內使用完畢。

保養品開封後,會因為接觸空氣中或手上的微生物使得天然保養品變質,所以歐美的美妝保養品都會標示PAO(Period After Opening)的方式告訴你開封後的使用效期。

在PAO使用期內消費者可放心使用產品。除非產品的儲存和使用方法不正確,否則產品不會變質或受微生物污染而損害用者健康。
但若超過這個期限,可根據產品外觀:氣味、質地、顏色呈現或使用指標而決定是否繼續使用該產品。

例如:我們很常看到商品上會印有「保存期限2019.8.10」,過了這個期限就不建議再使用這項商品;而PAO則是從開封日起計算效期,例如 12M,意思就是最好在開封後12個月內用完這個產品。

 

 

 

 

如何擁有最好的品質

1.使用完後務必隨時保持蓋緊瓶蓋保持密封,減少暴露在空氣中的機會。
2.將產品保存在通風陰涼處,請避免直接照射陽光、置於潮濕處,以防產品中的活性成分失活、變性。

 

3.MooGoo系列產品使用了多種純淨植物油來幫助保濕、修復肌膚。

然而油脂容易因為光線、熱、空氣氧化,油脂氧化後顏色會呈褐色、質地會變黏稠(家裡抽油煙機油網上褐色黏黏的東西,就是氧化後的油脂)、並產生令人不悅的油耗味。

為了防止植物油脂氧化,使得珍貴的活性成分失活,失去其修護肌膚的功效MooGoo盡可能地採用不透光或是真空方式進行包裝以防止油脂氧化。

我們建議您將MooGoo全產品儲放在不被陽光直射的陰涼處,使用完後也務必蓋上蓋子降低接觸到空氣的機會來維持產品品質,並建議您在開封後盡快使用完畢。

雖然低溫可以降低油脂因為熱氧化變性,但冰箱中貯放了多種食材及瓶瓶罐罐,開關冰箱時也會造成溫度波動影響產品品質,在不常清理冰箱的狀況下極易孳生微生物,產品很有可能因此被汙染而變質。所以我們不建議您將MooGoo產品保存在冰箱。

MooGoo全產品使用啤酒花萃取物取代化學防腐劑,天然保養品的保存期限通常比較短(一至兩年左右,視成分中的活性而定),且因為台灣氣候較潮溼溫熱,建議開封後盡快使用完畢並置於陰涼處,以確保產品品質。

 

Posted in News By MooGoo Skin Care Taiwan