【 牛皮癬介紹 】
 

皮膚細胞一般的成長週期為21~28天,但是牛皮癬會加速皮膚替換,使成長週期只有2~6天。牛皮癬主要發病的地方在頭皮、耳外殼、手肘、手指關節外側、背部及膝部,大多為對稱性出現,即是一邊手有牛皮癬,另一邊手亦會有,而嚴重情況,甚至可以布滿全身;在外觀上,牛皮癬的表面多是粗糙紅色丘疹或斑塊,因為表面有多層銀白色鱗屑,所以稱為銀屑病。大部分患了牛皮癬的病人一開始的輕微症狀會癢,但是隨著病情加重會更癢,甚至出現皮削剝落,造成滲血的情況。

 

 

牛皮癬產生的可能原因
 

目前醫生等研究人員仍無法確定牛皮癬併發的準確原因,但是大致掌握一些可能引起牛皮癬的因素,因素大致如下:
 

  • 情緒壓力
  • 損傷或外傷感染,特別是上呼吸道感染
  • 藥物-某些血壓藥及治療關節炎的藥物
  • 季節變化-冬天乾燥天氣牛皮癬會變得特別嚴重
  • 遺傳-牛皮癬有遺傳傾向,若父母任何一方患病,子女患病的機會會提高10至15%,若是父母雙方都有牛皮癬,則子女患病的機會提高30至45%

 

牛皮癬的病因不是因為感染而來,所以不會在人群中互相散播傳染,嚴格的說,牛皮癬與天氣和食物都沒有直接關係,牛皮癬的發病反而與病人的情緒有關,例如焦慮、煩躁、緊張都會有影響。此外,牛皮癬與免疫系統亦關係密切,若是有發燒、感冒、肚瀉等,牛皮癬的情況也會變得嚴重一點,而牛皮癬的女性患者或會受月經周期影響。

整體來看,牛皮癬對人體沒有生命威脅,但是卻使患者感到尷尬、困擾、失去自信及情緒低落,至今也尚未有根治的方法,治療目的只在於控制牛皮癬的發展,並且可能不斷復發,因此,對於皮膚的保養是非常重要的。

 

 

牛皮癬調理

 

 

對於牛皮癬,我們應該要清楚認知它無法根治,因此對MooGoo的產品來說,並非能治療牛皮癬,而是能藉由乳液的外在保養減緩牛皮癬引起的發癢症狀、或者表皮脫落。因此我們會推薦有這類狀況的朋友,使用柔舒修護霜,代替類固醇來修復肌膚敏感問題。

 

 

 

 

Posted in News By MooGoo Skin Care Taiwan